Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 œufs,
  • 1 botte de feuilles de blette,
  • 6 tranches de Jambon cru,
  • sel,
  • poivre,
  • 450 g de pâte feuilletée,
  • 1 œuf pour la dorure
  • On peut ajouter de la crème fraiche

Nettoyez les feuilles de blettes, puis émincez les grossièrement.

Faites chauffer deux casseroles d’eau.

Plongez les œufs dans une, afin de les faire durcir, et plongez les Blettes dans l’autre pour les blanchir.

Une fois les œufs cuits, écaillez les, et coupez les en morceaux.

Emincez le jambon.

Roulez la pâte en 2 cercles de dimension égale.

Sur le premier, éparpillez les blettes, le jambon et les œufs.

Assaisonnez le tout.

Recouvrir avec le second disque de pâte, et appuyez sur les bords afin de bien les joindre, mouillez les pour plus de facilité.

Mélangez un jaune d’œuf avec un peu d’eau, et dorer la pâte avec.

Faites un trou au centre, insérez éventuellement une petite cheminée en alu.

Enfournez la tourte aux blettes 20min à 250º

De la part de Bernadette
Daniel Arnassand

Produits

Tourte aux blettes