Une très bonne tarte du terroir à servir en entrée ou en plat.
- Prép.: 30 mins
- Cuisson: 30 mins
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 bottes de cresson
- 2 fromages de chèvre frais
- 25 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 30 g de beurre
- sel et poivre
Instructions
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir un moule à tarte.
- Nettoyer le cresson, retirer les queues et le sécher dans un torchon.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le cresson 5 min à feu doux.
- Écraser les fromages de chèvre dans un saladier, ajouter la crème fraîche et les œufs battus, poivrer, saler légèrement. Incorporer le cresson, bien mélanger.
- Préchauffer le four au thermostat 7 (210°C).
- Verser la préparation au fromage dans le fond de tarte et enfourner.
- Faire cuire 30 min.
- Servir tiède, avec quelques feuilles de cresson frais.
Recette proposée par les cressiculteurs gâtinais.
Daniel Arnassand