• Entrée : 4 pers
  • Préparation : 30mn

 

Ingrédients
500 g carottes
250 g de pommes de terre
250 g de haricots verts
250 g de petits pois écossés (ou surgelés)
250 g de navets
Bouquet garni: thym, laurier, persil
Mayonnaise
2 tomates
2 œufs
1/2 salade (laitue par ex)

Préparation
Préparer les légumes séparément : couper carottes, navets, pommes de terre d’abord en parallélépipèdes (garder les morceaux pour une soupe par ex), puis en tranches de 0,5 cm puis en bâtonnets de même taille puis en dés d’environ 0,5 cm, le plus régulièrement possible. (Au robot, c’est plus rapide). Écosser les petits pois. Équeuter les haricots verts en retirer les fils s’il y en a, puis les couper en petits tronçons de 0,5 cm également

Dans une grande casserole faire bouillir de l’eau. Ajouter bouquet garni, sel, poivre. A ébullition, commencer par mettre les dés de carottes, puis 5 min après les dés de navets, puis 5 min après les pommes de terre, les haricots verts et les petits pois. Laisser cuire le tout environ 10 min, en surveillant la cuisson car les légumes doivent être « al dente »

Égoutter les légumes en les passant sous l’eau froide
Truc : Récupérer l’eau de cuisson des légumes pour cuire pâtes ou riz ultérieurement !

La salade : laisser refroidir les légumes et leur ajouter une sauce mayonnaise. Servir sur un grand plat en décorant avec salade verte, œufs durs et tomates coupés en quartiers.

Administrateur AMAP

Produits

Macédoine de légumes à la mayonnaise